河北省第十九届大学生运动会乙组篮、排球比赛开幕

发布日期:2017-07-01    作者:     点击:

河北省第十九届大学生运动会乙组篮、排球比赛开幕

作者: 发布时间:2017-07-01 13:36:16

630日下午,河北省第十九届大学生运动会乙组篮排球比赛在河北建筑工程学院拉开帷幕。河北省教育厅思政体卫处调研员、本届大运会组委会秘书长刘若群,河北省大学体育协会理事长兼秘书长田振生,河北建筑工程学院党委书记王海龙,河北建筑工程学院校长、本届大运会组委会副主任师涌江,河北建筑工程学院副校长麻建锁、副校长杨江、纪委书记汤志江、党委常委陈继飞、副校长翁维素等出席开幕式。开幕式由河北建筑工程学院党委常委陈继飞主持。

开幕式在奏国歌升国旗、奏会歌升会旗后拉开帷幕。

河北建筑工程学院党委书记王海龙致欢迎词。他代表全校1万多名师生对本次运动会在我校胜利召开表示热烈的祝贺,向出席今天开幕式的各位领导、各位来宾、朋友和来自全省兄弟院校的参赛运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎,并借此机会向为省大运会辛勤劳动的所有工作人员和志愿者们表示衷心的感谢。他表示,此次大运会是河北建筑工程学院整体迁入新校区以来承办的最高级别的一次体育赛事。它的举行,将全面展示学院新校区建设成就和各项事业发展成果,对于学院建设健康向上的体育文化、加快推进各项事业蓬勃发展起到积极的促进作用。他表示将以承办本届省大学生运动会为契机,在展现河北建筑工程学院“艰苦朴实、勤奋进取”精神的同时,为大运会提供高质量的组织和服务,把省大学生运动会办成一次精彩的体育盛会。在大会组委会的精心组织下,通过各位工作人员的辛勤劳动和大家的共同努力,本届大运会一定会取得圆满成功。最后,王海龙书记预祝各代表队、各位运动员在比赛中发挥最佳水平,取得优异成绩,预祝本届大运会取得圆满成功!

河北省教育厅思政体卫处调研员、本届大运会组委会秘书长刘若群致开幕词。她代表主办单位和大运会组委会,向出席今天开幕式的各位领导、来宾和全体运动员、教练员、裁判员,老师们、同学们、朋友们表示热烈的欢迎,向为筹办本次比赛做出积极努力和突出贡献的河北建筑工程学院的党政领导、师生员工表示衷心的感谢。她强调,举办大学生体育竞赛活动,是贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》精神,切实强化体育课和课外锻炼的有效措施;是活跃校园体育文化生活,检验体育课程改革和课余体育训练成果、展示我省大学生体育竞技水平和良好精风貌的大舞台。她希望各代表队和运动员珍惜机会,自觉遵守竞赛规定和自律要求,加强交流、增进友谊,赛出风格、赛出水平,实现进步与提高;希望全体裁判员和工作人员恪尽职守,努力工作,为运动员营造公平公正、健康阳光的比赛环境,共同保证本次比赛的顺利、成功,实现运动成绩和精神文明双丰收。最后,她预祝各代表队取得好成绩,祝比赛取得圆满成功。

裁判员代表河北北方学院王光军老师、运动员代表保定职业技术学院张超同学在开幕式上代表全体裁判员、运动员庄严宣誓。

乙组篮球、排球比赛于2017630日至75日在河北建筑工程学院举行。本阶段共有全省来自30所高校的53支代表队参加比赛。