“让青春的校园满目光辉”-2016校“五四杯”篮、排球比赛圆满结束

发布日期:2016-05-12    作者:     点击:

日前,备受关注的“五四杯”篮球、排球赛已经落下帷幕。在校团委、学生会、体育部共同努力下,在各个学院和广大师生的积极协助下,比赛经过了激烈的小组赛和决赛的全部进程,最后终于分晓伯仲:篮球四强的分别是土木学院、能环学院、电气学院、机械学院;排球则是能环学院、电气学院、机械学院、信工学院。

连日来,广大师生们一同期盼着好天气,就像期盼着一个新的比赛结果。众所周知,室外篮球、排球需要风和日丽,需要阳光普照,需要“五四”一样的好时候!而塞外山城张家口的风也似乎体谅我们,在许多个比赛的中午都风轻云淡,好像专为排球驻足一番!决赛时分,天公作美。大风骤息,阳光明媚,让人神清气爽!“五四杯”排球决赛是电气对能环!可谓是强强对阵。前者以勇敢可爱的北京小伙优秀二传张强领首,还有13级的憨厚小生高俊群,电子13级的性感大帅哥王一锟,14级的快乐小子王鹏举,14级的英俊书生任忠良,王梦凡、杨月婷两位女队员也真称得上是霸气十足,在场上神色飞扬,代表了姑娘们的蓬勃气象。最值得一提的是,他们这支队伍还有著名的排球专业指导杨洋——一个开朗阳光生龙活虎的体育人才!在这次比赛前他们可谓是摩拳擦掌斗志昂扬。说实话,一年来,苦心经营,从春寒料峭就开始了苦练,大伙卯足了劲,卧薪尝胆,蓄势待发,大有志在必得之势;而后者有大名鼎鼎的包凌炜这员宿将——来自浙江绍兴、身为优秀学干、马上就要毕业的12级的“老”球星,不夸张地说是功力完备足智多谋,他从容不迫地统领着他的队伍同仇敌忾。他身后还有来自湖南的新秀15级的江来——一个十分活跃而积极的二传手,身体条件很好,加上他的心智,真是前途无量。打主攻的队员还有14级的美男陈豪——消瘦干练,颇有战斗力!两位女队员分别是漂亮潇洒的贾浩璇,勇敢泼辣的张琳,两位姑娘在赛场上总也是不甘示弱的!能环——他们已有两年金冠,正梦想卫冕,力争三连!

所以说决赛如同生死鏖战。两队人马都在全新全意奋力拼争,给观众奉献了精彩时刻和非凡看点!

排球赛场同样精彩纷呈的还有三四名的争夺,他们将在机械和信工两队之间展开!12级的毕业生张志勇,王宗禄,张伟三位英俊帅哥将继续他们的完美之战,志勇双全的他们将在主攻、二传、接应的位置上奋力打拼,为季军的荣誉竭尽全力。而13级的主攻手、高大勇猛的李金鹏,13级的美女接应孫晓蝶,14级的二传手陈雄姿、快乐阳光的马晓同等队员都可谓是全力出击不遗余力!信工队则是以弹跳出奇的杨程伟为中心,组成了一支有战有防,刻苦攻坚的队伍。其中还有身高马大的笑笑星唐浩,美丽照人的主持周雅、活泼十足的孙梦源等。他们的对垒仿佛肩负着“青年节”一样的神圣与快乐,为了荣誉,为了排球,让我们的排球场光辉闪亮!

而更加激动人心的是篮球赛,小组赛里各个队伍拼尽全力,针锋相对,捍卫着荣誉,争取着荣光。而进入决赛的四支队伍更是骁勇善战,让青春的校园在和谐的旋律中演绎出烽烟战火,大大地吸引了同学们的眼球。冠军得主土木学院的王瑜、张振轩、陈灏、李海龙、刘赛、王达等各个勇于担当、齐心协力,为强大的集体争了光添了彩。电气队员12级的李士杰、张振琛、张强等在毕业前竭尽全力,向观众奉献了绝美的球技和体育风范,和赵溪、段宏禹、王一锟等队员们一起让比赛现场群情振奋、热烈非凡。远动员的上佳表现、观众的火热与啦啦队的呐喊一同组就了靓丽的青春风景!

其实,竞技比赛的结果并不重要,重要的是体育活动的过程给我们的校园带来的生气与活力——“五四”青年节的精神:积极、拼搏,为集体争光,为学校添彩!虽然球赛结束了,但体育运动会一直伴随着大家。我们期待着青春勃发的同学们在学习和生活中,努力拼搏,勇往直前。(韩仰熙稿