当前位置: 首页 > 师资队伍 > 规章制度 > 正文

体育课教学常规对教师的要求

发布日期:2008-05-05    作者:     点击:
    一、教师应于课前十分钟到教研室做好准备,应根据教材需要,课前划好场地,对使用的器材、器械进行检查。注意安全措施,防止伤害事故。
    二、教师应穿运动服和运动鞋上课,做到服装整洁。
    三、教师应于课前组织学生领取器材,课中组织好教学,教育学生爱护公物,防止器材丢失,课后带领学生将器材送回器材室,检查数量,放置妥当。
    四、教师因故不能上课时,应于一天前向体育部请假,由体育部安排代课教师。
    五、教师应认真执行教学计划和进度,不得擅自变动教材项目,如遇特殊情况,提前向体育部说明情况。
    六、老师上课通过点名,检查出勤情况,并进行登记。
    七、教师是学生的师表,课上注意自己的言行与作风对学生的影响,注意教态,讲究教学语言,以严格的要求来培养教育学生。
    八、对教学中发生的伤害事故及时向教研室报告。
    九、不得提前下课或拖堂,遇有特殊情况向主任说明原因。