我校武术代表队在2023年河北省大中学生武术比赛中取得优异成绩

发布日期:2023-08-29    作者:     点击:

6月29日—7月2日,2023年河北省大中学生武术比赛在河北金融学院成功举办。我校参赛同学分别荣获四枚金牌、两枚银牌、四枚铜牌,一项第五名、两项第六名、一项第七名的优异成绩。王斌老师荣获“优秀教练员”,徐赟泽同学荣获“优秀运动员”。团体总分也实现历史突破,获得团体总分第二名的优异成绩。

本次比赛由河北省教育厅主办、河北省大学体育协会协办、河北金融学院承办,共有来自省内64个单位的523名运动员同场竞技。

河北省大中学生武术比赛是由省教育厅主办的省内最高水平大学生武术赛事,我校武术代表队由体育教学部王斌老师担任教练。学校共派出六名男运动员和一名女运动员参加了包括初级三路拳、初级刀术、初级剑术、初级棍术、初级枪术、规定南拳等规定竞赛项目,以及八极拳、形意拳、劈挂拳、翻子拳,疯魔棍、阴手枪、六合枪等传统竞赛项目在内的13个项目的比赛。

在学校领导关怀支持下,体育教学部将传承和弘扬优良民族体育文化与体育教学相融合,在体育教学中为本科生和研究生开设武术课教学,内容包括太极扇、太极拳、长拳、五步拳、散打等内容,武术民族传统体育项目的开展,对增强学生身体素质,培养学生的民族精神和爱国情怀有着积极促进作用。